Batata Gratinada – Receitas Sem Lactose feitas com o SupraSoy

– 500g de batata

– 1L fundo de legumes

– 100g de SupraSoy

– 20g de farinha sem glúten

– 50g de cebola roxa

– 5g de alho

– 20g de azeitonas sem caroço

– 150g de tomate

– Manjericão Q.B

– Farinha de Castanha Q.B

– Sal Q.B

– Pimenta do reino Q.B

– Azeite de Oliva Q.B

Cortar as batatas com casca em fatias grossas.

Em uma panela colocar o fundo de legumes, o SupraSoy, sal e pimenta, mexer.

Adicionar as batatas. Levar ao fogo e cozinhar até que estejam macias, mas firmes.

Retirar as batatas e reservar o caldo.

Polvilhar a farinha sem glúten e mexer bem.

Picar o tomate e a cebola em brunoise. Picar o alho em moagem.

Em um recipiente, colocar o tomate, as azeitonas, a cebola, o alho e o manjericão e a farinha de castanha e misturar.

Em uma travessa, colocar as batatas, cobrir com o molho e finalizar com a farofa temperada.

Levar ao forno a 180 °C por 15 minutos aproximadamente ou até dourar.