Mini sonhos – Receitas Sem Lactose feitas com o SupraSoy

Para a massa:

– 10g de fermento biológico

– 240g de farinha de trigo

– 100ml de água

– 25g de SupraSoy Original

– 2g de sal

– 12g de açúcar

– 7g de creme vegetal

– 1 ovo

– Óleo vegetal para fritura

– Açúcar Q.B.

– Canela em pó Q.B.

 

Para o recheio:

– 25g deSupraSoy

– 250ml deágua

– 50g deaçúcar

– 2 gemas

– 20g deamido de milho

– 5 gotas de essência de baunilha

Em um recipiente, colocar o fermento e o açúcar, mexer até dissolver.

Acrescentar 30 ml de água levemente aquecida e metade da farinha.

Cobrir com um pano e deixar descansar por 15 minutos.

Acrescentar o restante da farinha e da água, o sal, o SupraSoy, o ovo e o creme vegetal.

Misturar e sovar bem até ficar uma massa lisa e homogenia.

Cobrir com um pano úmido e deixar descansar por 15 minutos. Dividir em porções de 30g, colocar em uma assadeira, deixar descansar até dobrar de tamanho.

Aquecer o óleo e fritar até dourar.

Passar na canela com açúcar.

 

 

Em uma panela, ferver a água e o SupraSoy.

Bater as gemas, o açúcar e o amido de milho até ficar esbranquiçado.

Acrescentar aos poucos o líquido morno na mistura de ovo e a essência de baunilha.

Voltar para panela até obter uma consistência cremosa.