Panqueca frango e cogumelos sem glúten e sem lactose – Receitas Sem Lactose feitas com o SupraSoy

Farinha sem glúten

– 1kg de farinha de arroz

– 330g de fécula de batata

– 165g de polvilho doce

 

Leite de Castanha

– 200g de castanha do pará

– 500ml de água filtrada

 

Massa

– 2 ovos

– 200g de farinha sem glúten

– 150ml de leite de castanhas

– 30g de Suprasoy Original

– 40ml de azeite

– Sal Q.B

 

Recheio:

– 150g de peito de frango

– 200g de cogumelos

– 150g de alho poro

– 5g de alho

– 1 folha de louro

– Tomilho fresco Q.B

– 40ml de azeite

– 50g de cebola

– Sal Q.B.

– Lemon pepper Q.B

 

Molho:

– 600ml de leite de castanha

– 40g de farinha sem glúten

– 20g de SupraSoy Original

– 10g de manteiga clarificada

– Noz moscada Q.B

– Açafrão da terra Q.B

– Sal Q.B

-Salsinha Q.B

Misturar tudo e guardar em um pote com tampa.

Substituir no lugar da farinha de trigo.

 

 

 

 

Deixar a castanha de molho por 12 horas em água filtrada.

Escorrer e desprezar a água do molho.

Colocar no liquidificador as castanhas com 300 ml de água e bater por 3 minutos. Passar por um voil, sobre uma peneira e uma recipiente. Está pronto seu leite.

 

Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar por último a farinha.

Pincelar a frigideira aquecida com óleo e colocar aos poucos a massa.

(Coloque sempre a mesma quantidade de massa para que os pa fiquem de tamanhos iguais)

Dourar dos dois lados e reservar.

 

 

 

Em uma panela, colocar o frango, o louro e cobrir com água.

Cozinhar por 20 min, escorrer e desfiar.

Picar a cebola e o alho poró em julienne, picar o alho em moagem.

Em uma panela aquecer o azeite, refogar a cebola, o alho e o alho poró até dourar.

Colocar o cogumelo laminados e refogar até dourar, acrescentar o frango desfiado.

Temperar com o tomilho, lemon pepper e sal.

Rechear as panquecas.

 

 

 

Em uma panela colocar a manteiga clarificada, a farinha sem glúten, o leite de castanha e o SupraSoy. Temperar com noz moscada, o açafrão e o sal, mexer bem.

Levar ao fogo até engrossar.

Picar a salsinha em moagem. Adicionar ao molho.

Colocar por cima das panquecas.