Farinha sem glúten
– 1kg de farinha de arroz – 330g de fécula de batata – 165g de polvilho doce
Leite de Castanha – 200g de castanha do pará – 500ml de água filtrada
Massa – 2 ovos – 200g de farinha sem glúten – 150ml de leite de castanhas – 30g de Suprasoy Original – 40ml de azeite – Sal Q.B
Recheio: – 150g de peito de frango – 200g de cogumelos – 150g de alho poro – 5g de alho – 1 folha de louro – Tomilho fresco Q.B – 40ml de azeite – 50g de cebola – Sal Q.B. – Lemon pepper Q.B
Molho: – 600ml de leite de castanha – 40g de farinha sem glúten – 20g de SupraSoy Original – 10g de manteiga clarificada – Noz moscada Q.B – Açafrão da terra Q.B – Sal Q.B -Salsinha Q.B |
Misturar tudo e guardar em um pote com tampa.
Substituir no lugar da farinha de trigo.
Deixar a castanha de molho por 12 horas em água filtrada. Escorrer e desprezar a água do molho. Colocar no liquidificador as castanhas com 300 ml de água e bater por 3 minutos. Passar por um voil, sobre uma peneira e uma recipiente. Está pronto seu leite.
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar por último a farinha. Pincelar a frigideira aquecida com óleo e colocar aos poucos a massa. (Coloque sempre a mesma quantidade de massa para que os pa fiquem de tamanhos iguais) Dourar dos dois lados e reservar.
Em uma panela, colocar o frango, o louro e cobrir com água. Cozinhar por 20 min, escorrer e desfiar. Picar a cebola e o alho poró em julienne, picar o alho em moagem. Em uma panela aquecer o azeite, refogar a cebola, o alho e o alho poró até dourar. Colocar o cogumelo laminados e refogar até dourar, acrescentar o frango desfiado. Temperar com o tomilho, lemon pepper e sal. Rechear as panquecas.
Em uma panela colocar a manteiga clarificada, a farinha sem glúten, o leite de castanha e o SupraSoy. Temperar com noz moscada, o açafrão e o sal, mexer bem. Levar ao fogo até engrossar. Picar a salsinha em moagem. Adicionar ao molho. Colocar por cima das panquecas.
|