Pão de batata Recheado – Receitas Sem Lactose feitas com o SupraSoy

Massa

– 15g de fermento biológico

– 5g de açúcar

– 500g de farinha de trigo

– 100ml de água

– 35g de Suprasoy Original

– 15g de sal

– 4 gemas

– 250g de batata

– 25g de manteiga clarificada ou creme vegetal

Recheio

– 550g de tomate

– Orégano Q.B

– 80g de cebola

– 5g de alho

– 10ml de azeite de oliva

– Sal Q.B

– 200g de batata

– 15g de SupraSoy Original

– 100ml de água

– 250g de presunto fatiado

Em um recipiente, colocar o fermento e o açúcar, mexer até virar uma pasta.

Acrescentar 60ml de água norma e 60g da farinha de trigo, misturar e cobrir o recipiente com um pano úmido e deixar crescer por 20 minutos até virar uma “esponja”.

Envolver as batatas no papel alumínio e assar em 180°C até ficarem macias.

Amassar e resfriar.

Misturar o restante da farinha, o SupraSoy, o sal e acrescentar a “esponja” e misturar.

Acrescentar as batatas amassadas, os ovos e misturar.

Colocar a massa em uma superfície lisa e limpa e sovar por aproximadamente 10 minutos.

Acrescentar a manteiga clarificada e sovar por mais 3 minutos. Cobrir a massa com um pano úmido e deixar descansar por 15 minutos.

Para o recheio, tirar as sementes do tomate e cortar em brunoise.

Cortar a cebola em brunoise e o alho em moagem.